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Hefeschnecken mit Marmelade (Omnia®-Backofen)

Produktinformationen "Hefeschnecken mit Marmelade (Omnia®-Backofen)"

Hefeschnecken mit Marmelade (Omnia®-Backofen)

Rezept ergibt 1 Form


Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Hefeteig
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 200 g Milch (ca. 30° C)


Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Marmelade, z.B. Erdbeere


Zutaten für die Dekoration:

  • ca. 40 g Fruchtgel Neutral
  • ca. 30 g Fondant Glasur weiß deckend


Außerdem:

  • Omnia®-Backofen


So wird’s gemacht:

  1. Den Hefeteig nach Anleitung herstellen und für 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Danach den Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit Marmelade bestreichen.

  3. Von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Silikonform des Omnia Ofens legen.

  4. Die Scheiben flach in die Silikonform legen und nochmals für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  5. Backzeit ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze. ( Backzeit variiert je nach Wärmequelle )

  6. Nach dem Auskühlen vorsichtig stürzen, mit dem Fruchtgel bepinseln und mit der Kuchenglasur dünne Striche ziehen.

  7. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.

Produkte zu diesem Rezept

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Hefeteig, 1kg - Backmischung
Mit unserem Hefeteig zaubern Sie Hefezöpfe, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln und ZwetschgennudelnHaben Sie keine Lust extra Hefeteig zu kaufen? Mit unserer Backmischung für Hefeteig können Sie einfach selbst zum Hobbybäcker werden. Zaubern Sie im Handumdrehen einen locker, fluffigen Hefeteig. Die Profi-Backmischung eignet sich perfekt zur Herstellung von Hefezöpfen, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln, Rohrnudeln und Pflaumendatschi. Darüber hinaus kann die Backmischung auch für Panettone, Plundergebäck, Käsekuchen oder Bienenstich verwendet werden. Dank der exzellenten Mehlqualität und der perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gelingt Ihnen ein saftiger Hefeteig, der auf Anhieb gelingt: Einfach etwas Trockenhefe unter das Mehl mischen, Milch und ein Ei zugeben, und schon können Sie einen glatten und elastischen Teig kneten. Somit spart Ihnen unsere Hefeteig-Backmischung unnötige Arbeit und viel Zeit.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Backmischung für Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei200 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei und Milch zugeben, den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Teigtemperatur sollte bei 26 bis 28 Grad Celsius liegen (nicht auskühlen lassen). Den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nach Wunsch formen und schön hoch aufgehen lassen.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° CHefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassenButterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassenRohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° CTipp:Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten. Haben Sie sich schon an unserem Apfel-Nuss-Gugelhupf-Rezept versucht? Hierfür ist unsere Backmischung für Hefeteig wie gemacht.Sind Sie ein Vielbäcker? Bei uns bekommen Sie auch 5 kg Hefeteig Backmischung.

4,84 €*
Fondant Glasur weiß deckend, 300g Dose
Fondantglasur für Petit Fours und Co.Da macht schon die weiße Farbe Appetit: Unsere Fondant-Glasur deckt ihr Gebäck schneeweiß ab und zergeht beim Genuss zart auf der Zunge. Sie bleibt lange elastisch und konserviert die Feuchtigkeit des Gebäcks, so dass es lange frisch bleibt. Die Handhabung ist sehr leicht: Einfach die Zuckerglasur auf maximal 39 Grad Celsius erwärmen und verarbeiten. Übrigens: Hobbybäcker Fondant-Glasur schmeckt besonders lecker auf unseren Hobby-Amis.Inhalt: 300 gFür Gebäcke wie: AmerikanerPetit FoursMuffinsRübli-KuchenKekseTorten

Inhalt: 0,3 kg (15,97 €* / 1 kg)

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OMNIA® Silikonform 2.0 für Campingbackofen, rot
Omnia® Silikonform ist das „Must-have“ für den CampingbackofenDie Omnia® Silikonform ist ein speziell für den Omnia® Backofen gefertigter Einsatz, in dem Sie leckere Kuchen, Aufläufe und vieles mehr zubereiten können. Dank des Materials backt nichts mehr an und ihr Campingbackofen bleibt sauber. Die Silikonform ist lebensmittelecht, geschmacksneutral und fruchtsäurebeständig und lässt sich zudem ganz einfach in der Spülmaschine reinigen. Sie ist bis 260 °C Hitzebeständig.Inhalt:1 Omnia® SilikonformMaterial:SilikonMaße:Ø 25 cm, Höhe 5 cmHinweis:Nicht mit scharfen Gegenständen in der Silikonform hantieren. Vor dem ersten Gebrauch mit Wasser und Spülmittel abwaschen.Tipps:Sie erhalten bei uns im Shop auch den Omnia® Backofen.

19,95 €*