Produktinformationen "Hefeschnecken mit Marmelade (Omnia®-Backofen)"
Hefeschnecken mit Marmelade (Omnia®-Backofen)
Rezept ergibt 1 Form
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Hefeteig
- 7 g Trockenhefe
- 1 Ei
- 200 g Milch (ca. 30° C)
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Marmelade, z.B. Erdbeere
Zutaten für die Dekoration:
- ca. 40 g Fruchtgel Neutral
- ca. 30 g Fondant Glasur weiß deckend
Außerdem:
- Omnia®-Backofen
So wird’s gemacht:
- Den Hefeteig nach Anleitung herstellen und für 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
- Von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Silikonform des Omnia Ofens legen.
- Die Scheiben flach in die Silikonform legen und nochmals für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Backzeit ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze. ( Backzeit variiert je nach Wärmequelle )
- Nach dem Auskühlen vorsichtig stürzen, mit dem Fruchtgel bepinseln und mit der Kuchenglasur dünne Striche ziehen.
- Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.