Produktinformationen "Bananenbrot (Omnia®-Backofen)"
Bananenbrot (Omnia®-Backofen)
Rezept ergibt 1 Form
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 350 g Bananen
- 80 g Öl
- 110 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Außerdem:
- Omnia®-Backofen
So wird’s gemacht:
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken.
- Öl mit Zucker und den Eiern verquirlen.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Vanillezucker vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren.
- Anschließend die zerdrückten Bananen dazu geben und nochmals verrühren.
- Die Teigmasse in die Silikonform des Omnia Ofens füllen und für ca. 60 Min bei mittlerer Hitze backen. ( Backzeit kann je nach Wärmequelle variieren )
- Das Brot nach dem Auskühlen vorsichtig aus der Form stürzen.
- Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.