Produktinformationen "Walnuss-Rosmarin-Brot"
Walnuss-Rosmarin-Brot
Rezept ergibt 1 Brot á 1000 g
Zutaten:
- 500 g Drittelbrot
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser
- 150 g Walnüsse + 50 g Walnüsse
- 40 g geschnittener Rosmarin
- 40 g Zucker
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
So wird´s gemacht:
- Drittelbrot nach Anleitung herstellen, 150 g Walnüsse und 40 g geschnittenen Rosmarin dazu kneten.
- Chromstahl Backform mit Formenspray aussprühen, Teig in die gefettete Form geben und ca. 40 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Drittelbrot nach Anleitung backen und nach dem Auskühlen aus der Form stürzen.
- 50 g Walnüsse mit 40 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, über das Brot geben und nach Belieben mit Rosmarinzweigen garnieren.