Produktinformationen "Unser Körniges"
Unser Körniges
Rezept ergibt ein aromatisches ballaststoffreiches Körnerbrot ca. 750 g
Zutaten:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Unser Körniges
- 100 g Kürbiskerne
- 12,5 g Salz
- 40 g Zuckerrübensirup
- 40 g Speiseöl
- 450 g Wasser (30°C)
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
- Kürbiskerne
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten miteinander in der Küchenmaschine auf Stufe 1 ca. 10 Minuten kneten.
- Die Vollkorn-Backform aus Chromstahl 20 cm mit Formenspray einfetten.
- Den Teig in die Backform geben, leicht mit Wasser befeuchten und mit Kürbiskernen bestreuen.
- Die Form mit einem Teigtuch bedecken und ca. 100 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Backform in den Ofen stellen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten anbacken.
- Die Backtemperatur danach auf 160°C reduzieren und das Brot weitere 80 Minuten fertig backen.
- Nach der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.