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Tex-Mex Baguette

Produktinformationen "Tex-Mex Baguette"

Tex-Mex Baguette

Rezept ergibt 3 knusprige Baguettes mit Gemüseeinlage


Zutaten für den Teig:

  • 450 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
  • 50 g Hobbybäcker-Mischung Baguetteback
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 320 g Wasser
  • ca. 400 g frisches Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini) oder aus der Mais/Bohnen aus der Dose (z.B. 1 Dose gemischtes Gemüse mit Mais, Kidneybohnen, Paprika)


Außerdem:

  • Baguette Backform 3 Mulden


So wird’s gemacht:

  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, das gemischte Gemüse untermischen, mit einem Teigtuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Anschließend den Teig in 3 gleichschwere Portionen teilen, mit einem Teigtuch bedecken und erneut 15 Minuten ruhen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Baguette Backform mit Formenspray fetten.

  4. Nach der Ruhezeit 3 ca. 35 cm lange Stangen formen und auf das Backblech legen.

  5. Jetzt das Blech mit einem Teigtuch bedecken und die Stangen 60 Minuten aufgehen lassen.

  6. Dann den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Teigtuch vom Blech abnehmen und ein paar Minuten warten, bis die Teigstangen auf der Oberfläche trocken sind.

  7. Jetzt mit einem scharfen Messer auf der Oberfläche der Stangen jeweils drei Längsschnitte, flach unter die Teighaut, anbringen.

  8. Danach das Baguettebackblech auf die zweite Schiene von unten in den vorgeheizten Backofen schieben und den Hobbybäcker-Schwadentrick anwenden (siehe Tipp) und die Baguettes ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  9. Nach der Backzeit die Baguettes aus dem Backofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.


Tipp:

  • Hobbybäcker-Schwadentrick: Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, dann ausschalten. Das Stangenbrot-Backblech auf der zweiten Schiene von unten einschieben, 30 ml Wasser (ca. 1 Schnapsglas) auf den Boden des Herds kippen und die Ofentüre sofort schließen. 2 - 3 Minuten warten, den Backofen wieder einschalten und 170°C einstellen.

  • Bitte im Vorfeld mit dem Backofenhersteller klären, ob dieser Trick angewendet werden darf!

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