Schwarzwälder Bauernbrot-Blume
Rezept ergibt ein Bread Scoring Brot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Schwarzwälder Bauernbrot
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 350 g Wasser 35°C
Zutaten zum Bestreuen:
- Mehl
- Sesam
Außerdem:
- Gärkörbchen rund aus Peddigrohr für Brote bis 750 g
- Mittellochausstecher aus Edelstahl
- Teigritzmesser
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit den Gärkörb mit Mehl ausstreuen.
- Danach den Teig durchkneten, zu einem runden Brot formen, in den Gärkorb legen und einem mit Teigtuch bedeckt 40 Minuten aufgehen lassen.
- Währenddessen ein Backblech mit Formenspray fetten und den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Teigling auf das Backblech kippen und überschüssiges Mehl mit einem Pinsel abstreifen.
- Dann das Brot gleichmäßig mit Mehl absieben, den Mittellochausstecher leicht in die Mitte des Brotes drücken, wieder abnehmen und mit dem Teigritzmesser an den Rändern des Ringes Blüten ritzen.
- Jetzt die Mitte leicht mit Wasser auspinseln, den Ring wieder aufsetzen, das Innere mit Sesam bestreuen und den Ring vorsichtig nach oben abziehen.
- Als Nächstes das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 230°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken, die Temperatur auf 200°C reduzieren und das Brot 50 Minuten fertig backen.
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