Produktinformationen "Picknickbrot - Rund und körnig"
Picknickbrot - Rund und körnig
Rezept ergibt ein rundes, körniges Brot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Haferbrot Vollkorn Unser Körniges
- 100 g Kürbiskerne
- 12,5 g Salz
- 40 g Zuckerrübensirup
- 40 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 450 g Wasser (ca. 30°C)
Zutaten zum Wälzen:
- Sesam
Außerdem:
- Backröhre rund 16,5 cm hoch, Ø11 cm, Edelstahl
- Grundplatte für Backröhren 37 x 16 cm, Edelstahl
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten ca. 10 Minuten auf kleinster Stufe in der Küchenmaschine kneten.
- In der Zwischenzeit die runde Backröhre innen mit Formenspray fetten und auf die Grundplatte stellen.
- Dann den Teig länglich formen, in Sesam wälzen und in die gefettete Backröhre geben, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 100 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Form in den vorgeheizten Ofen stellen.
- Jetzt das Brot ca. 30 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze anbacken, dann die Temperatur auf 170°C reduzieren und das Brot weitere 90 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Backröhre aus dem Ofen nehmen, das Brot vorsichtig aus der Form stürzen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
- Anschließend das Brot in Scheiben schneiden, mit einem Frühlingsdip bestreichen und nach Belieben mit Avocado, Ei und Salat belegen.