Produktinformationen "Pane di Como Wurzel"
Pane di Como Wurzel
Die lockere, saftige Brotspezialität
Zutaten:
- 1000 g Pane di Como
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 650 g Wasser kalt
- 100 g Wasser kalt, erst nach ca. 5 Minuten Knetzeit zugeben
So wird’s gemacht:
- Die Zutaten nach Rezept abwiegen und in die Knetschüssel geben.
- Trockenhefe unter das Mehl mischen.
- Mit allen Zutaten einen zuerst etwas festen Teig bereiten und dann das restliche Wasser zugeben.
- Den Teig so lange kneten bis er glatt, gut dehnbar und elastisch ist.
- Im Knetkessel fest abdecken und in den Kühlschrank stellen. Ideale Temperatur +4-6 °C. Stehzeit 12-24 Stunden.
- Nach der Teigruhezeit im Kühlschrank den Teig auf ein dick mit Weizenmehl bestreutes Backbrett kippen und etwas rechteckig auseinanderziehen. Dick mit Mehl bestäuben, in 3 Teile schneiden.
- Die Teile etwas in die Länge ziehen, dabei verdrehen und auf das leicht gefettete Brötchenbackblech absetzen.
- Bei Raumtemperatur in der Küche ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen auf 230 °C (Umluft) vorheizen.
- Das Backblech in den Backofen schieben. Nach 6-8 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf 180 °C zurückstellen und weitere 35 Minuten backen.
Tipp: Besonders knusprig wird das Brot, wenn die Backofentüre während der Backzeit immer wieder kurz geöffnet wird, damit der Dampf entweichen kann. Achtung – der Dampf ist sehr heiß.