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Pane Quattro Pepi

Produktinformationen "Pane Quattro Pepi"

Pane Quattro Pepi

Rezept für 4 Brote à ca. 350 g

Zutaten

  • 1000 g Schwarzwälder Bauernbrot
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 10 –20 g Pfe erkörner gemischt (weiß,
  • schwarz, rot, grün; ganze Körner
  • oder geschrotet)
  • 40 g Griebenschmalz
  • 700 ml Wasser (ca. 35° C)


So wird’s gemacht:

  1. Trockenhefe unter das Mehl mischen.

  2. Pfeffer, Griebenschmalz und Wasser zugeben. Alle Zutaten mit dem Knethaken der Küchenmaschine in ca. 10 Minuten zu einem nicht zu weichen Teig verarbeiten. Der Teig muss gut geknetet sein.

  3. Den Teig anschließend 40 Minuten ruhen lassen. Dabei mit einem Tuch abdecken, damit er nicht auskühlt. Die Teigtemperatur sollte bei 26-27° C liegen.

  4. Den Teig nach der Ruhezeit in vier Stücke für das Vierer-Baguetteblech oder in drei Stücke für das Dreier-Baguetteblech teilen, zu Kugeln formen und ein paar Minuten entspannen lassen.

  5. Das Baguetteblech hauchdünn mit Formenspray fetten.

  6. Danach die Teigkugeln zu Stangenbroten formen und auf das Blech legen.

  7. Nach circa 45 Minuten, wenn die Teigstücke schön aufgegangen sind, die Oberseiten mehrmals mit einem scharfen Brötchenmesser einschneiden.

  8. Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 230° C vorheizen.

  9. Das Baguetteblech in den Ofen schieben und die Teigstangen 8 Minuten backen.

  10. Die Temperatur auf 180-190° C zurückstellen und weitere 30 Minuten backen.

  11. Die gebackenen Pfefferbrote mit kaltem Wasser absprühen.

Produkte zu diesem Rezept

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Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Schwarzwälder Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung
Backmischung Schwarzwälder Bauernbrot für ein saftiges, mild würziges Brot Möchten Sie sich etwas Schwarzwald-Flair nach Hause holen? Dann sollten Sie sich unsere Backmischung Schwarzwälder Bauernbrot kaufen. Sie hilft Ihnen dabei ein mildes sowie saftiges und aromatisches Bauernbrot zu zaubern und lässt Sie urig genießen wie im Schwarzwald. Unsere Backmischung für Schwarzwälder Bauernbrot besteht zu 70 Prozent aus Weizenanteil und ist die perfekte Grundlage für eine Vielzahl an Eigenkreationen. Mit ihr können Sie beispielsweise Quarkbrot, Zwiebelbrot, gefüllten Brotkranz, Buttermilchbrot, Flammkuchen und vieles mehr backen. Die Backmischung kann sowohl zur Herstellung von Hand als auch im Brotbackautomat verwendet werden. Die Backmischung für Schwarzwälder Bauernbrot ist zudem in unserem Backset: Blitzbrot-Starterset enthalten. Darin enthalten sind noch weitere Backmischungen für Köstliche Brote.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Schwarzwälder Bauernbrot bestellen.Inhalt:1 kgGrundezept ca. 750 g Brot:500 g Schwarzwälder Bauernbrot4 g Backtag Trockenhefe350 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten und zu einem Brot formen. Das Teigstück in einen mit Mehl ausgestreuten Gärkorb legen. 40 Minuten aufgehen lassen, auf das Backblech kippen. Auf der Oberseite mehrmals schräg einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Backen mit Ober- und Unterhitze, 10 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 50 Minuten bei ca. 190 Grad Celsius.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung trocken, licht geschützt und gut verschlossen.Tipp:Wenn Ihnen noch ein passendes Gärkörbchen fehlt, schauen Sie sich doch mal in unserer Kategorie Gärkörbchen um. Für Zwiebelbrot empfehlen wir, Hobbybäcker-Röstzwiebeln gleich mit zu bestellen.Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.

4,59 €*