Produktinformationen "Mischbrot Klassik"
Mischbrot Klassik
Rezept ergibt ein klassisches Mischbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker Mehlmischung Mischbrot Klassik
- 330 g kaltes Wasser
- 10 g Salz
- 4 g Frischhefe
- 13 g Essig
So wird’s gemacht:
- Die Frischhefe im Wasser auflösen, die Mehlmischung mit dem Salz in die Knetschüssel geben, das Hefewasser dazu schütten und alles vermengen. Dann den Essig zugeben und solange kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist.
- Den Teig dann in eine Schüssel mit Deckel geben und 6 Stunden bei Raumtemperatur und weitere 18 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.
- Wenn möglich, den Teig alle 8 Stunden dehnen und falten und nach ca. 24 Stunden ein Brot daraus formen.
- Anschließend den Teigling in einer mit einem bemehlten Tuch ausgelegten Schüssel oder in einem bemehlten Gärkorb 2 Stunden reifen lassen.
- Danach den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.
- Als Nächstes das Brot auf das Backblech stürzen, mit etwas Mehl abstauben und, falls gewünscht, mit einem Teigritzmesser ein beliebiges Muster einschneiden.
- Dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und das Brot 10 Minuten bei 230°C und weitere 40 Minuten bei 190°C backen.
- Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.