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Mini-Vinschgerl

Produktinformationen "Mini-Vinschgerl"

Mini-Vinschgerl

Zutaten:

  • 500 g Tiroler Fladenbrot
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 450 g Wasser ca. 32° 


So wird's gemacht:

  1. Trockenhefe gut unter das Mehl mischen.

  2. Mit dem Knethaken oder dem Flachrührer bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 6 - 8 Minuten mit 3/4 der Wassermenge einen weichen Teig kneten.

  3. 1/4 der Wassermenge erst beim Kneten zugeben, damit sich im Teig keine Klumpen bilden.

  4. Den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch abgedeckt und bei Zimmertemperatur, 40 Minuten aufgehen lassen. Gewünschte Teigtemperatur: 28° C

  5. Den Teig mit Mehl bestreuen. Mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen. Mit reichlich Mehl arbeiten.

  6. Nach ca. 60 Minuten, wenn der Teig gut aufgegangen ist, im vorgeheizten Ofen backen.

  7. Mit Ober- und Unterhitze (220° C) auf der mittleren Schiene backen.

  8. Backzeit je nach Gebäckgröße 18-22 Minuten backen.


Tipp: Die Minivinschgerl eignen sich gut zum Belegen. Getrocknet sind sie knuspriges Dauerbrot oder Knabbergebäck zu Bier, Most und Wein.


 





Produkte zu diesem Rezept

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Profi-Backpapier, 40 cm breit, 38 m lang
Das ultimative Backpapier für Hobbybäcker.Extra starkes Papier, beidseitig mit Silikon beschichtet - damit klebt beim Backen nichts mehr auf dem Blech an. Einfach praktisch und sauber. Ihr Vorteil: Sie können das Papier mehrmals benutzen und es ist hitzebeständig bis ca. + 240 Grad Celsius. Maße:ca. 1 kg schwer40 cm breit38 m lang Inhalt:1 RolleHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

13,85 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Tiroler Fladenbrot 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für Tiroler Fladen: Genießen wie in SüdtirolSind Sie ein Fan von würzigem Vinschgauer? Dann ist unsere Brotbackmischung für Tiroler Fladen genau das richtige für Sie. Sie wurde nach einem Originalrezept aus dem Vinschgau zusammengestellt und ermöglicht eine schnelle Zubereitung von köstlichem Tiroler Fladenbrot. Der enthaltene Brotklee, auch als Schabziger Klee bekannt, verleiht dem dunklen Fladenbrot zusammen mit dem typischen Südtiroler Brotgewürz eine ganz besondere Würze. Die Vinschgauer Brotbackmischung besteht zu 70 Prozent aus Roggenmehl und 30 Prozent aus Weizenmehl. Zudem benötigen Sie zur Zubereitung noch Trockenhefe, Wasser und ein bisschen Zeit. Das Beste an dem Brot, dass aus der Brotbackmischung für Tiroler Fladen entsteht: Es ist enorm schnell gebacken und außergewöhnlich lange haltbar. Zudem lassen sich Tiroler Fladen auch prima einfrieren. Die Vinschgauer Brotbackmischung eignet sich ideal zur Zubereitung von Vinschgerl, Tiroler Käsefladen und Vinschger-Burger. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Tiroler Fladen bestellen.Inhalt: 1 kgGrundrezept für 5 - 10 schmackhafte Vinschgauer Fladen:500 g Tiroler Fladenbrot5 g Backtag Trockenhefe400 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, sehr weichen Teig kneten. Den Teig 45 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, mit Mehl bestreuen, in 5 bis 10 gleich große Stücke teilen, im Mehl etwas flach drücken und auf das Backblech absetzen. Die Fladen locker aufgehen lassen, damit sich auf der Oberseite die typischen Risse bilden. Wenn die Fladen etwa 40 Minuten lang locker aufgegangen sind, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 10 bis 30 Minuten bei ca. 200 Grad Celsius, je nach Größe/Gewicht.

4,39 €*