Produktinformationen "Langos"
Langos
Rezept ergibt ca. 6 pikante ungarische Langos
Zutaten für den Hefeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 10 g Salz
- 1 Ei
- 200 g Wasser (ca. 30 °C)
Außerdem:
- Brotgewürz Kräuterbaguette
- 200 g Sauerrahm
- Teigtuch
- Öl
- 1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
- nach Belieben Speck, geriebener Käse, Röstzwiebeln
So wird’s gemacht:
- Hefeteig zusammen mit dem Salz nach Packungsanleitung herstellen und in der Küchenmaschine 8 Minuten kneten lassen.
- Anschließend den Teig 30 Minuten Ruhen lassen.
- Danach den Teig in 6 Stücke à ca. 100 g teilen, zu Kugeln formen und nochmals 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Öl zum Ausbacken in eine Pfanne geben (ca. fingerhoch) und erhitzen.
- Die Kugeln auseinander ziehen und ins heiße Fett geben.
- Auf beiden Seiten goldbraun frittieren und anschließend auf Krepppapier legen.
- Danach den Sauerrahm mit dem Knoblauch vermengen, die Langos damit bestreichen und mit dem Brotgewürz bestreuen.
- Nach Belieben z. B. mit Speck, geriebenem Käse, Röstzwiebeln belegen oder pur genießen.