Produktinformationen "Knäckebrot"
Knäckebrot
Rezept ergibt ca. 15 knusprige Knäckebrotscheiben
Zutaten für den Teig:
- 100 g Roggenmehl dunkel Type 1150
- 5 g Salz
- 150 g Dekor-Saaten-Flocken-Mischung oder Dekor-Urgetreide-Mischung
- 50 g Kürbiskerne
- 250 g Wasser
- 50 g Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Zutaten zum Bestreuen:
- 50 g Dekor-Saaten-Flocken-Mischung
Außerdem:
- Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
So wird’s gemacht:
- Das Roggenmehl, das Salz, die Dekor-Mischung und die Kürbiskerne in die Knetschüssel der Küchenmaschine geben.
- Dann das Wasser in einen Topf gießen, kurz aufkochen, mit dem Öl zur Mehlmischung in die Knetschüssel geben und alles mit dem Knethaken verrühren.
- Danach den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech 30 x 40 cm mit Backpapier belegen.
- Jetzt den Teig auf das Backblech geben und mit einer kleinen Winkelpalette schön dünn verstreichen. Die Winkelpalette dazu am besten etwas anfeuchten.
- Anschließend nach Belieben 50 g Dekor-Saaten-Flocken-Mischung gleichmäßig auf die Teigplatte streuen.
- Als Nächstes mit einem Teigschneider auf der Teigplatte 15 gleich große Stücke markieren. Das sind dann später die Bruchstellen der einzelnen Knäckebrote.
- Das Backblech nun in den vorgeheizten Ofen schieben und das Knäckebrot bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Backzeit das Knäckebrot aus dem Backofen nehmen und noch heiß an den markierten Bruchstellen durchschneiden.
- Dann die einzelnen Knäckebrotscheiben auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.