Kastanienbrot
Rezept ergibt ein Brot á 750 g
Zutaten:
- 500 g Kastanienbrot CastaNoce
- 2,5 g Backtag Trockenhefe
- 340 g Wasser (29°C)
So wird’s gemacht:
- Teig nach Anleitung zubereiten und ca. 40 Minuten in einer dünn mit Olivenöl eingestrichenen Kunststoffbox mit Deckel (ca. 3 Liter) ruhen lassen.
- Danach den sehr feuchten Teig von den Seiten zur Mitte hin einschlagen und weitere 40 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend auf eine mit Roggenmehl bestreute Arbeitsfläche kippen, mit Roggenmehl bestäuben und zu einem Rechteck formen.
- Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nochmal 20 Minuten mit einem Teigtuch abgedeckt ruhen lassen.
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den gut aufgegangenen Teigling dreimal schräg einschneiden und in den Ofen schieben.
- Ca. 30 ml Wasser auf den Ofenboden kippen, sofern der Hersteller des Backofens dies zulässt, und die Ofentüre sofort schließen.
- 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze anbacken, dann Temperatur auf 190°C reduzieren und ca. 30 Minuten fertig backen.
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Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)