Produktinformationen "Kartoffelbrot"
Kartoffelbrot
Rezept ergibt ein Brot ca. 750 g
Zutaten:
- 500 g Kartoffelbrot
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser (35°C)
So wird’s gemacht:
- Teig nach Packungsanleitung zubereiten.
- Mit einem Teigtuch abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig durchkneten und zu einem runden Brot formen.
- Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen bemehlten runden Gärkorb einlegen und aufgehen lassen.
- Nach ca. 35 - 40 Minuten das Teigstück auf das mit Formenspray gefettete Backblech kippen und über Kreuz einschneiden.
- Backofen auf 210° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Das Brot im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen plus weitere 50 Minuten bei ca. 190° C.
- Das fertig gebackene Kartoffelbrot auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp:
- Für ein rustikales Kartoffelbrot legen Sie das Teigstück mit der glatten Seite nach oben in einen mit Mehl ausgestreuten Gärkorb und stürzen es nach dem Aufgehen auf das Backblech. Wenn es Ihr Backofen zulässt, wenden Sie den Hobbybäcker-Schwadentrick an: Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben, ein Schnapsglas (20 ml) Wasser auf den Boden des Backherdes schütten und die Backofentüre schnell schließen.