Produktinformationen "Kartoffel-Sauerkrautbrot"
Kartoffel-Sauerkrautbrot
Rezept für ein großes oder zwei kleine Brote
Zutaten
- 500 g Kartoffelbrot
- 150 g Sauerkraut mit Saft
- 15 g Sonnenblumenöl
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 275 ml ca. Wasser ca. 32° C
Variante
ca. 100 g Schinkenwürfel unter den fertigen Teig kneten.
So wird`s gemacht:
- Aus allen Zutaten einen etwas weichen gut ausgekneteten Teig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig, falls gewünscht, in 2 Stücke teilen, rund und etwas oval formen. Mit der Naht nach unten in mit Mehl ausgestreute Gärkörbe legen, mit einem Tuch abdecken und nicht zu groß aufgehen lassen.
- Den Ofen mit Heißluft auf 210° C vorheizen.
- Die Teigstücke auf das Backblech kippen und in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Minuten auf 180° C zurückstellen. Gesamte Backzeit ca. 40 - 45 Minuten.
Tipp
Vorratshaltung in der Tiefkühltruhe:
Brot auf ca. 40° C abkühlen lassen und in einen Gefrierbeutel stecken und gut verschließen. Wenn das Brot kalt ist, einfrieren und bei - 18° C lagern. Zum Auftauen und Regenerieren legen Sie das Brot einfach in die Mikrowelle und erhitzen das Brot auf mindestens 80° C im Kern. So haben Sie immer selbstgebackenes Brot im Haus, das im Handumdrehen zum Verzehr bereit steht.