Produktinformationen "Italienisches Faltenbrot"
Italienisches Faltenbrot
Rezept ergibt ein herzhaftes Faltenbrot ca. 25 - 30 cm
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Pane di Como
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser (28° C)
- 20 g Olivenöl
Zutaten für die Füllung:
- 50 g Hobbybäcker Pizzafond
- 250 g Wasser
- 100 g gewürfelter Schinken
- 50 g Oliven in Scheiben
- 200 g geriebener Mozzarella Käse
Außerdem:
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 25 cm
So wird’s gemacht:
- Den Brotteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 60 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Backform mit Formenspray fetten und mit Mehl ausstauben.
- Anschließend den Teig mit einem Nudelholz rechteckig auf ca. 60 x 40 cm ausrollen.
- Dann den Pizzafond nach dem Grundrezept auf der Packung anrühren, auf die Teigplatte geben und mit einer Winkelpalette verstreichen.
- Danach die restlichen Zutaten für die Füllung aufstreuen, das Teigrechteck von der langen Seite her zur Mitte klappen und von der anderen Seite ebenfalls einklappen.
- Nun diesen eckigen Strang in 2 cm breite Streifen schneiden und in die Kastenform legen, Stück für Stück von einer Seite zur anderen, bis die Kastenform gefüllt ist.
- Jetzt die Form mit einem Teigtuch bedecken und das Faltenbrot weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Dann das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° C Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Brot lauwarm abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.