Himmel & Erde Brot und Brötchen
Rezept ergibt 1 lockeres Himmel und Erde Brot ca. 750 g und 8 Brötchen
Zutaten für den Brotteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Himmel & Erde, Weizenmischbrot mit Gemüsestückchen
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 380 g Wasser (35°C)
Zutaten für den Brötchenteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Himmel & Erde, Weizenmischbrot mit Gemüsestückchen
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 380 g Wasser (35°C)
Zutaten für die Brötchen-Dekoration:
- Sesam
Außerdem:
- Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 750 g
So wird’s gemacht:
- Den Brotteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach nochmals kurz von Hand durchkneten, zu einem runden Brot formen, das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in den bemehlten Gärkorb legen und 35 bis 40 Minuten aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray einfetten und den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Brot auf das Backblech stürzen, in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze anbacken, dann die Temperatur auf 190°C reduzieren und weitere 45 Minuten fertig backen.
- Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Währenddessen den Brötchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Dann den Teig in ca. 100 g Portionen teilen, Kugeln daraus formen und diese in Sesam drücken.
- Jetzt die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken und nochmal ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Brötchen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen holen, die Brötchen auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
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