Produktinformationen "Himmel & Erde"
Himmel & Erde
Rezept ergibt 1 Brot à ca. 750 g
Zutaten:
- 500 g Himmel & Erde Weizenmischbrot
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 380 g Wasser (ca. 35° C)
So wird’s gemacht:
- Mehl in eine Knetschüssel geben und Trockenhefe untermischen.
- Temperiertes Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bei mittlerer Geschwindigkeit einen glatten Teig kneten.
- Den Teig 30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. Dabei mit einem Teigtuch abdecken, damit er nicht auskühlt.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einem bemehlten Backbrett noch einmal kurz durchkneten und zu einem runden Brot formen.
- Das Teigstück mit der glatten Seite nach unten in einen runden Gärkorb legen und mit dem Teigtuch abdecken. An einem warmen Ort 35 bis 40 Minuten gut aufgehen lassen.
- Den Backofen mit Ober-/ Unterhitze bei 210° C vorheizen.
- Nach Ablauf der Teigruhe das Brot aus dem Gärkorb auf ein Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach 15 Minuten Backzeit die Temperatur auf 190° C zurückstellen und weitere 45 Minuten backen.
- Das fertige Brot nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.