Haferbrot
Rezept ergibt ein Brot á 750g
Zutaten
- 500 g Haferbrot-Backmischung
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 340 g Wasser (ca. 30 °C)
So wird´s gemacht:
1. Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. Nach der Teigruhe den Teig nochmal durchkneten und zu einem länglichen Brot formen.
3. Backofen auf 230°C vorheizen.
4. Die Oberfläche und die Seiten des Brotes mit Wasser befeuchten und es in Haferflocken wälzen.
5. Den Teig in eine Vollkorn-Backform aus Chromstahl (20 x 10 cm) legen und mit einem Teigtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30-40 Minuten gehen lassen, bis sich Gärrisse zeigen.
6. Das sichtbar aufgegangene Teigstück bei 230° C 10 Minuten anbacken, anschließend auf 190°C zurückstellen und weitere 50 Minuten backen.