Produktinformationen "Grillbrot"
Grillbrot (im Dutch Oven)
Rezept ergibt 10 kleine knusprige Grillbrötchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Himmel und Erde
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 380 g Wasser (35°C)
Außerdem:
- Berndes Bräter b.double mit Glasdeckel, 2-teilig, Ø 24 cm
So wird´s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig kurz durchkneten, in 10 gleich große Stücke aufteilen und runde Brötchen formen.
- Die Teigkugeln nun gleichmäßig in den Bräter setzen und ca. 30 - 40 Minuten aufgehen lassen. Dabei den Deckel des Bräters auflegen.
- Anschließend den Kugelgrill oder den Backofen auf 230°C vorheizen und den Topf, jetzt ohne Deckel, in den vorgeheizten Kugelgrill oder Backofen stellen und bei 230°C kurz anbacken.
- Die Temperatur dann auf 200°C zurückstellen und die Brötchen weitere 50 Minuten fertig backen.
- Nach der Backzeit den Topf aus dem Grill oder Ofen holen, die Brötchen auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.