icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Französisches Kräuterbaguette

Produktinformationen "Französisches Kräuterbaguette"

Französisches Kräuterbaguette

Rezept ergibt 3 Stück


Zubereitungszeit: ca. 150 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Backmischung für rustikales Baguette
  • 300 g Wasser (ca. 31 Grad C)
  • 12 g Salz
  • 4 g Trockenhefe
  • 100 g Kräuteröl französisch


Außerdem:

  • Baguette-Backblech


So wird’s gemacht:

  1. Die Zutaten alle miteinander ca. 10 Minuten langsam kneten. Dann ca. 4 Minuten schneller kneten lassen.

  2. Den Teig abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Danach in 3 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Abdecken und nochmal ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  3. Nun aus den Kugeln Stangen rollen und auf ein gefettetes Baguette-Backblech legen. Leicht mit der Backmischung abstauben und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.

  4. Mit einem Messer die Stangen 3 mal schräg einschneiden und bei 240 °C Ober- und Unterhitze ca.20 Minuten backen.


Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Backmischung für rustikales Baguette, 1kg
Leckeres rustikales nach Frankreich duftendes Baguette - mit unserer Backmischung leicht gemachtMit unserer Backmischung backen Sie leckeres französisches Baguette das. Dank des bereits enthaltenen Roggensauerteiges sparen Sie sich die Herstellung eines Vorteiges. Mit der Mischung gelingt Ihnen ein Baguette mit goldgelber, knuspriger Kruste und einer lockeren, grobporigen Krume. Alle Zutaten sind von höchster Qualität und garantieren Backspaß für zuhause.Inhalt:1 kgGrundrezept für 3 x 300 g Baguette:500 g Backmischung für rustikales Baguette315 g Wasser (ca. 31 °C)12 g Salz4 g Backtag TrockenhefeAlle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, 10 Minuten langsam und anschließend 4 Minuten schnell miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen. 3 x 300 g Teigstücke abwiegen, rund wirken und nochmals 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten, zu einer Stange formen und mit der Mehlmischung bestäuben. Teigstangen in eine Baguette-Backform geben und weitere 45 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Baguette 3x quer einschneiden und in den Ofen geben. 20 ml Wasser auf den Backofenboden geben und sofort die Backofentüre verschließen (Bitte prüfen Sie zuvor in den Herstellerangaben, ob die Backmethode „Schwaden“ für Ihren Backofen zulässig ist). Alternativ den Teig leicht mit Wasser befeuchten. Rustikales Baguette für ca. 22 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.Tipps:Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort.

3,65 €*