Produktinformationen "Französisches Kräuterbaguette"
Französisches Kräuterbaguette
Rezept ergibt 3 Stück
Zubereitungszeit: ca. 150 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Backmischung für rustikales Baguette
- 300 g Wasser (ca. 31 Grad C)
- 12 g Salz
- 4 g Trockenhefe
- 100 g Kräuteröl französisch
Außerdem:
- Baguette-Backblech
So wird’s gemacht:
- Die Zutaten alle miteinander ca. 10 Minuten langsam kneten. Dann ca. 4 Minuten schneller kneten lassen.
- Den Teig abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Danach in 3 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Abdecken und nochmal ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Nun aus den Kugeln Stangen rollen und auf ein gefettetes Baguette-Backblech legen. Leicht mit der Backmischung abstauben und nochmal 15 Minuten ruhen lassen.
- Mit einem Messer die Stangen 3 mal schräg einschneiden und bei 240 °C Ober- und Unterhitze ca.20 Minuten backen.