Produktinformationen "Flotte Lotte (Dinkel-Vollkornbrot Plus) - Brot des Jahres"
Flotte Lotte (Dinkel-Vollkornbrot Plus)
Brot des Jahres
Rezept für 2 Brote ca. 750 g Brot
Zutaten
- 1000 g Flotte-Lotte Dinkel-Vollkornbrot Plus
- 7 g Backtag Trockenhefe (nicht mehr)
- 800 g Wasser ca. 23° C
So wird´s gemacht:
- Trockenhefe unter das Mehl mischen und mit allen Zutaten einen Teig kneten (ca. 8 Minuten lang) bis er eine gummiartige Beschaffenheit hat. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den gut aufgegangenen Teig auf das Backbrett kippen und in zwei gleich große Stücke teilen. Zu langen Broten formen und in gefettete Brotbackformen einlegen.
- Auf Wunsch etwas Dekorsaaten aufstreuen und die Brote ca. 90 - 120 Minuten aufgehen lassen. Während der Stehzeit mit einer Kunststofffolie abdecken.
- Den Backofen mit Ober-/ und Unterhitze auf 230°C vorheizen.
- Die Backformen mit den gut aufgegangenen Broten auf die unterste Schiene schieben.
- Nach 8-10 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf ca. 180-190° C zurückstellen und weitere 60-70 Minuten fertig backen.