Produktinformationen "Feinkorn-Sechskornbrot"
Feinkorn-Sechskornbrot
Rezept für ca. 3 Brote a` ca. 500 g
Zutaten:
- 1000 g Feinkorn-Sechskornbrot
- 7g Backtag Trockenhefe
- 720 ml Wasser 35° C
So wird’s gemacht:
- Alle Zutaten mit der Küchenmaschine, mit Knethaken, ca. 10 Minuten lang kneten. Der Teig muss etwas weich und gut ausgeknetet, etwas zäh sein.
- Gewünschte Teigtemperatur: 27-28° C. Den Teig abdecken damit er nicht auskühlt und 40 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Teig in 3 Stücke teilen und zu runden Broten formen, auf das Backblech legen und nochmal aufgehen lassen.
- Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 230° C vorheizen.
- Nach ca. 50 Minuten, wenn die Teigstücke gut aufgegangen sind, die Oberseite über Kreuz einschneiden, mit reichlich Wasser absprühen (Blumenspritze) und in den Backofen schieben.
- Nach 10 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf 190° C zurückstellen und weitere 45 Minuten backen.
- Die fertig gebackenen Brote sofort mit Glanz & Bräune abstreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.