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Feinkorn-Sechskornbrot

Produktinformationen "Feinkorn-Sechskornbrot"

Feinkorn-Sechskornbrot

Rezept für ca. 3 Brote a` ca. 500 g

Zutaten:

  • 1000 g Feinkorn-Sechskornbrot
  • 7g Backtag Trockenhefe
  • 720 ml Wasser 35° C

So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten mit der Küchenmaschine, mit Knethaken, ca. 10 Minuten lang kneten. Der Teig muss etwas weich und gut ausge­knetet, etwas zäh sein.

  2. Gewünschte Teigtemperatur: 27-28° C. Den Teig abdecken damit er nicht auskühlt und 40 Minuten ruhen lassen.

  3. Anschließend den Teig in 3 Stücke teilen und zu runden Broten formen, auf das Backblech legen und nochmal aufgehen lassen.

  4. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 230° C vorheizen.

  5. Nach ca. 50 Minuten, wenn die Teigstücke gut aufgegangen sind, die Oberseite über Kreuz einschneiden, mit reichlich Wasser absprühen (Blumenspritze) und in den Backofen schieben.

  6. Nach 10 Minuten Backzeit die Backtemperatur auf 190° C zurückstellen und weitere 45 Minuten backen.

  7. Die fertig gebackenen Brote sofort mit Glanz & Bräune abstreichen und auf einem Gitter auskühlen lassen.




Produkte zu diesem Rezept

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Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*