Produktinformationen "Feel Happy Brot"
Feel Happy Brot
Rezept ergibt ein Feel Happy Brot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Dinkelvollkornbrot fein, Feel Happy Brot
- 10 g Salz
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 340 g Wasser (ca. 30°C)
Außerdem:
- Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 750 g
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund wirken, in den runden Gärkorb legen und nochmals ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann den aufgegangenen Teig auf das Backblech stürzen, dreimal einschneiden.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und das Brot bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten anbacken, danach die Temperatur auf ca. 190°C reduzieren und weitere 45 Minuten fertig backen.
- Anschließend das Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.