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Feel Happy Brot

Produktinformationen "Feel Happy Brot"

Feel Happy Brot

Rezept ergibt ein Feel Happy Brot ca. 750 g


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Dinkelvollkornbrot fein, Feel Happy Brot (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)
  • 10 g Salz
  • 3 g Backtag Trockenhefe
  • 340 g Wasser (ca. 30°C)


Außerdem: 

  • Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 750 g


So wird’s gemacht: 

  1. Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
     
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund wirken, in den runden Gärkorb legen und nochmals ca. 40 Minuten aufgehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Dann den aufgegangenen Teig auf das Backblech stürzen, dreimal einschneiden.

  5. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und das Brot bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten anbacken, danach die Temperatur auf ca. 190°C reduzieren und weitere 45 Minuten fertig backen.

  6. Anschließend das Brot aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.


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