Produktinformationen "Dinkel-Maisbrot"
Dinkel-Maisbrot
Rezept ergibt 3 Brote
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 250 g Mais-Basis
- 750 g Dinkelmehl Type 1050
- 30 g Maiskeimöl
- 20 g Speisesalz
- 7 g Backtag-Trockenhefe
- 550 g Wasser (20° C)
Zutaten für die Dekoration:
- 150 g Mais-Basis
Außerdem:
- Scharfes Messer
So wird’s gemacht:
- Die Zutaten miteinander ca. 10 -12 Minuten kneten. Der Teig sollte gut ausgeknetet sein.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Hälfte der Ruhezeit, den Teig einmal zusammenlegen / -falten.
- Anschließend den Teig in 3 gleichschwere Teile abwiegen und zu Broten aufarbeiten.
- Die Teigstücke nach dem Formen mit einem nassen Tuch oder Schwamm befeuchten und in der restlichen Mais-Basis rollen.
- Auf ein hauchdünn gefettetes Brötchen-Backblech setzen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen.
- Die Brote mit Wasser besprühen und nach Wunsch einschneiden.
- Das Backblech mit den gut aufgegangenen Broten in den Ofen schieben, die Backtemperatur auf 200° C Heißluft erhöhen, und ca. 20 -30 Minuten goldbraun backen.