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Dinkel-Maisbrot

Produktinformationen "Dinkel-Maisbrot"

Dinkel-Maisbrot

Rezept ergibt 3 Brote


Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden


Zutaten für den Teig:

  • 250 g Mais-Basis
  • 750 g Dinkelmehl Type 1050
  • 30 g Maiskeimöl
  • 20 g Speisesalz
  • 7 g Backtag-Trockenhefe
  • 550 g Wasser (20° C)


Zutaten für die Dekoration:

  • 150 g Mais-Basis


Außerdem:

  • Scharfes Messer


So wird’s gemacht:

  1. Die Zutaten miteinander ca. 10 -12 Minuten kneten. Der Teig sollte gut ausgeknetet sein.

  2. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Hälfte der Ruhezeit, den Teig einmal zusammenlegen / -falten.

  3. Anschließend den Teig in 3 gleichschwere Teile abwiegen und zu Broten aufarbeiten.

  4. Die Teigstücke nach dem Formen mit einem nassen Tuch oder Schwamm befeuchten und in der restlichen Mais-Basis rollen.

  5. Auf ein hauchdünn gefettetes Brötchen-Backblech setzen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

  6. Den Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen.

  7. Die Brote mit Wasser besprühen und nach Wunsch einschneiden.

  8. Das Backblech mit den gut aufgegangenen Broten in den Ofen schieben, die Backtemperatur auf 200° C Heißluft erhöhen, und ca. 20 -30 Minuten goldbraun backen.

Produkte zu diesem Rezept

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Dinkelmehl Type 1050 1kg
Dinkelmehl Type 1050: Für lockere, aromatische und saftige dunkle BroteDamit ein Brot auch wirklich gut schmeckt, bedarf es einem, qualitativ hochwertigen Mehl. Unser Dinkelmehl Typ 1050 überzeugt durch hervorragende Backeigenschaften. Es eignet sich sowohl für herzhafte, wie auch für süße Gebäcke, wird aber durch seinen besonders hohen Ausmahlungsgrad vor allem zur Herstellungen von Broten verwendet. Mit unserem Dinkelmehl gelingen Ihnen daher aromatische, lockere sowie saftige Brote im Handumdrehen. Getreu dem Motto: Selbstgebacken schmeckt es immer noch am besten. In unserem Shop finden Sie noch viele weitere weitere Mehle. Was Sie damit alles backen können finden Sie in unserer Rezeptwelt in der Kategorie Brot selber backen.Unser Dinkelmehl 1050 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:1 kgHinweis:Teige mit Dinkel-Brotmehl Type 1050 binden viel Wasser. Lagern Sie Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.

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Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*