Dinkel-Krustenbrot
Rezept ergibt 2 Brote á 800 g
Zutaten:
- 900 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Dinkel-Vollkorn-Sauerteig getrocknet
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 600 g Wasser
- 25 g Salz
So wird´s gemacht:
- Alle Zutaten vermischen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Der Teig muss so lange geknetet werden, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst.
- Im Anschluss daran den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
- Teig in zwei Stücke teilen und daraus zwei längliche Brote formen.
- Die geformten Teigstücke auf ein dick mit Mehl bestreutes Tuch absetzen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 45 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Wenn die Teigstücke locker aufgegangen sind, auf das mit Formenspray gefettete Brot- und Brötchen-Backblech setzen.
- Die mehlige Seite nach oben legen und mit einem scharfen Messer 1 cm tief einschneiden.
- Das Brot in den vorgeheizten Backofen schieben, bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten und weitere 50 Minuten bei 210°C backen.
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