Produktinformationen "Buttermilch Brot und Brötchen"
Buttermilch Brot und Brötchen
Rezept ergibt 1 leichtes, lockeres Buttermilch Brot ca. 750 g und 6 Brötchen
Zutaten für den Brotteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Buttermilchbrot
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 330 g Wasser (28°C)
Zutaten für den Brötchenteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Buttermilchbrot
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 330 g Wasser (28°C)
Außerdem:
- Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 750 g
So wird’s gemacht:
- Den Brotteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach zu einem runden Brot formen, das Teigstück mit der Naht nach oben in den bemehlten Gärkorb legen und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray einfetten und den Backofen auf 230° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Anschließend das Brot auf das Backblech stürzen, in den vorgeheizten Backofen schieben und 10 Minuten bei 230°C Ober-/ Unterhitze anbacken, dann die Temperatur auf 180° C reduzieren und weitere 45 Minuten fertig backen.
- Nach der Backzeit das Brot aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Währenddessen den Brötchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig in ca. 120 g Portionen teilen, Kugeln daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken und nochmal 40 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Backofen auf 210° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Dann das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Brötchen bei 210° C Ober-/ Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
- Anschließend aus dem Ofen holen, die Buttermilch-Brötchen auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.