Produktinformationen "Brotsticks"
Brotsticks
Rezept ergibt 8 leckere Brotsticks und ein körniges Haferbrot 500 - 550 g
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Haferbrot Vollkorn Unser Körniges
- 12,5 g Salz
- 40 g Zuckerrübensirup
- 40 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 40 g getrocknete, klein geschnittene Aprikosen
- 90 g Nussmischung gehackt
Zutaten zum Bestreuen:
- 15 g Sesam
Außerdem:
- Riegel Backform für 12 Mini-Kuchen 8 x 3 cm
- Vollkorn-Backform aus Chromstahl, 20 cm
So wird’s gemacht:
- Aus allen Teigzutaten nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen und die Vertiefungen der Riegel-Backform damit befüllen.
- Den restlichen Teig in die mit Formenspray gefettete Vollkorn-Backform aus Chromstahl füllen.
- Dann die Riegel und das Brot mit Sesam bestreuen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 100 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und beide Formen in den Ofen schieben.
- Das Brot und die Brotsticks ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen, dann die Temperatur auf 160°C reduzieren. Die Brotsticks weitere 20 Minuten und das Brot weitere 80 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Brotsticks und das Haferbrot aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig stürzen.
- Nach Belieben mit Dips nach Wahl servieren.