Produktinformationen "Brote in der Holzbackform"
Brote in der Holzbackform
Rezept ergibt 4 schmackhafte Brote in der Holzbackform
Zutaten für den Teig:
- 1000 g Hobbybäcker-Mischung Chia-Dinkel-Vollkornbrot
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 700 g Wasser (ca. 28-30°C)
Zutaten für das Dekor:
- Dekor-Saaten-Flocken-Mischung
Außerdem:
- 4 Holzbackformen mit Backpapier-Einleger
So wird´s gemacht:
- Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen, das Wasser zugeben und in der Küchenmaschine mit einem Knethaken ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Teigtemperatur 28 - 30°C.
- Den Teig mit einem Teichtuch bedecken und 40 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier länglichen Broten formen.
- Dann die Oberfläche der Teigstücke mit Wasser besprühen und diese in der Dekor-Saaten-Mischung wälzen.
- Anschließend die Teigstücke in die Holzbackformen einlegen und an einem warmen Ort 45 - 60 Minuten aufgehen lassen.
- Danach den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gut aufgegangenen Teigstücke in der Holzbackform in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach 10 Minuten die Temperatur auf 190°C zurückstellen und die Brote weitere 30 - 35 Minuten fertig backen.
- Die Brote dann aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.