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Brot im Glas

Produktinformationen "Brot im Glas"

Brot im Glas

Rezept ergibt 2 Brote á 430 g 


Zutaten:

  • 500 g Urgetreide Vollkornbrot
  • 3 g Backtag Trockenhefe
  • 350 g Wasser
  • 100 g Haferflocken


Außerdem:

  • 2 Weck-Sturzgläser 1/2 Liter
  • Hafer- oder Dinkelflocken
  • Deko-Bänder


So wird´s gemacht:

  1. Brotteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Weckgläser dünn mit Formenspray aussprühen.

  3. Nach der Teigruhe zwei Brotrollen á 430 g formen.

  4. Brotrollen mit einem Pinsel oder mit einer Sprühflasche mit Wasser befeuchten und in Hafer- und/oder Dinkelflocken wälzen.

  5. In die Weck-Gläser geben und leicht andrücken, so dass die Getreideflocken das Glas berühren.

  6. Gläser mit einem Teigtuch bedecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.  

  7. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote in den Gläsern bei 200°C ca. 60 Minuten backen.

  8. Brote nach dem Backen aus den Gläsern nehmen und auskühlen lassen.

  9. Danach wieder in saubere Gläsern geben und mit Deko-Bändern ausdekorieren.


Bitte beachten: 

  • Weck-Sturzgläser sind nur hitzebeständig bis 200°C.

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6 exklusive Urgetreidesorten für 100% Genuss.Mit dieser Brot-Backmischung, Trockenhefe und Wasser gelingt Ihnen ein exklusives Urgetreidebrot mit saftiger Krume und langer Frischhaltung. Schon der leicht malzige Geruch des Mehles lässt Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dieses Vollkornbrot schmeckt zu süßen sowie herzhaften Brotaufstrichen und da es im eigenen Küchenherd gebacken wurde, nochmal so gut.Urgetreide gerieten über Jahrhunderte in Vergessenheit, wurden aber glücklicherweise wiederentdeckt und rekultiviert. Einkorn gilt als das älteste Brotgetreide Emmer wird als der Vater des heutigen Weizens bezeichnetKhorasan ist eine Weizensorte, deren Ursprung in Persien liegtBauländer Spelz eine Dinkelsorte aus dem NordbadischenWaldstaudenroggen ist die älteste Form des RoggenFisser Imperial Gerste hat ihren Ursprung in Fiss/TirolDiese sechs Urgetreidesorten geben Ihrem selbstgebackenen Brot einen besonderen Geschmack und das Schöne, diese Ur-Brote sind aus 100% Urgetreide und zu 100% Vollkorngebäcke.Inhalt: 500 gTipp: Mit ein paar Sonnenblumenkernen können Sie Ihr Urgetreidebrot noch etwas aufwerten.

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Mit Formenspray haben wir schon vielen Kuchen und Broten aus der Form geholfen!Formenspray ist ein echter Geheimtipp: Fetten Sie damit alle Backformen, Töpfe und Pfannen komfortabler ein. Es lässt sich schneller verwenden, leichter dosieren und spart Zeit im Gegensatz zum Einpinseln per Hand. Omeletts und Pfannkuchen lassen sich so fast ohne Fett backen und Kuchen löst sich wie von selbst aus der Springform. Dieses Profi-Backtrennspray kann auch für das Einfetten von Brotformen verwendet werden, ebenso wie für Waffeleisen oder für Auflaufformen. Außerdem kann es auf jedem Backblech eingesetzt werden und somit ist der Gebrauch von Backpapier nicht nötig. Das Formenspray wirkt optimal, wenn es hauchdünn aufgesprüht wird. Das 100% pflanzliche Spray ist sehr ergiebig und absolut geschmacksneutral. Getestet in der Hobbybäcker-Versuchsbäckerei.Anwendung:Erst das Back-Trennspray kurz und kräftig schütteln. Dann die Dose senkrecht halten und aus 15 bis 25 cm Entfernung auf die noch kalte, trockene und saubere Form etc. sprühen. Eine sehr dünne Schicht reicht aus.Inhalt:1 StückFüllmenge pro Dose:Formenspray 500 mlGesamtfüllmenge 650 mlTreibmittel:Gasgemisch für den ProfibereichDie Warnhinweise zum Umgang mit Druckbehältern und Formenspray sind in deutscher Sprache, den Vorschriften entsprechend, aufgedruckt.

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