Produktinformationen "Brot im Glas"
Brot im Glas
Rezept ergibt 2 Brote á 430 g
Zutaten:
- 500 g Urgetreide Vollkornbrot
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 350 g Wasser
- 100 g Haferflocken
Außerdem:
- 2 Weck-Sturzgläser 1/2 Liter
- Hafer- oder Dinkelflocken
- Deko-Bänder
So wird´s gemacht:
- Brotteig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Weckgläser dünn mit Formenspray aussprühen.
- Nach der Teigruhe zwei Brotrollen á 430 g formen.
- Brotrollen mit einem Pinsel oder mit einer Sprühflasche mit Wasser befeuchten und in Hafer- und/oder Dinkelflocken wälzen.
- In die Weck-Gläser geben und leicht andrücken, so dass die Getreideflocken das Glas berühren.
- Gläser mit einem Teigtuch bedecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brote in den Gläsern bei 200°C ca. 60 Minuten backen.
- Brote nach dem Backen aus den Gläsern nehmen und auskühlen lassen.
- Danach wieder in saubere Gläsern geben und mit Deko-Bändern ausdekorieren.
Bitte beachten:
- Weck-Sturzgläser sind nur hitzebeständig bis 200°C.