Produktinformationen "Bread Scoring Musterbrot"
Bread Scoring Musterbrot
Rezept ergibt zwei Brote á ca. 400 g
Zutaten:
- 500 g Tiroler Bauernbrot
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 380 g Wasser (ca. 35°C)
Außerdem:
- 200 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- Modellier-Skalpell
So wird’s gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und ca. 30 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Anschließend mit 200 g Mehl schön kräftig durchkneten.
- Teig in zwei Portionen teilen, am besten abwiegen, damit beide gleich schwer sind.
- Jede Portion rund wirken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Abgedeckt nochmal ca. 40 Minuten gehen lassen.
- Die Brotteige dann mit Mehl besieben, damit sie weiß sind und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach mit einem Skalpell eine Ähre oder Muster nach Wahl in das Brot ritzen.
- Den Backofen auf 210°C Unter-/Oberhitze vorheizen und ca. 1 Liter Wasser in einer Fettpfanne unten in den Ofen stellen.
- Die Brote in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten bei 210°C Unter-/Oberhitze backen, danach Temperatur auf 190°C reduzieren und die Brote weitere 25 Minuten fertig backen.