Produktinformationen "Abendbrot"
Abendbrot
Rezept ergibt ein Brot ca. 750 g
Zutaten Teig:
- 390 g Eiweißbrot Das Abendbrot
- 65 g Leinsamen
- 45 g Sonnenblumenkerne
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 440 g Wasser (ca. 29°C)
Außerdem:
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Leinsamen
So wird’s gemacht:
- Alle Teig-Zutaten miteinander ca. 12 Minuten auf mittlerer Stufe verkneten und ca. 10 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt ruhen lassen.
- Den Teig kurz durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und mit Wasser befeuchten.
- In einem Mix aus 30 g Sonnenblumenkernen + 30 g Leinsamen wälzen und auf ein mit Formenspray gefettetes Backblech setzen.
- Die Oberfläche dreimal schräg einschneiden.
- Den Teig nochmal ca. 40 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brot bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten anbacken, Hitze auf 190°C reduzieren und weitere 45 Minuten fertig backen.