Produktinformationen "Ährenbrot"
Ährenbrot
Rezept für 2 Brote
Zutaten:
- 500 g Himmel & Erde Brotbackmischung
- 5 g Backtag Trockenhefe
- 350 g Wasser
So wird’s gemacht:
- Aus allen Zutaten einen leicht weichen Teig kneten, auf das bemehlte Backbrett kippen und 30-40 Minuten aufgehen lassen.
- Den gut aufgegangen Teig mit einer Teigscharre teilen.
- Das Teigstück mit der bemehlten Hand etwas flach drücken.
- Die beiden Seitenteile zur Mitte hin einschlagen und andrücken.
- Das hintere Drittel des Teiges nach vorn überschlagen und andrücken.
- Das vordere Drittel des Teiges nach hinten überschlagen und leicht andrücken. Bei Bedarf noch etwas lang rollen.
- Mit der „Naht“ nach unten auf das Backblech legen und die Oberseite mit etwas Mehl bestreuen.
- Das Teigstück ca. 20 Min. aufgehen lassen. Die Schere im flachen Winkel ansetzen. In den Teig schneiden, fast bis zum Backblech durchschneiden. Teigstück zur Seite ziehen.
- Den Backofen auf 210° C vorheizen. (Ober- und Unterhitze)
- Nach jedem Schnitt das Teigstück zur gegenüberliegenden Seite ablegen. Noch 5 Min. stehen lassen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Die Backtemperatur von 210° C auf 220° C ansteigend. Backzeit ca. 30 Minuten, je nach gewünschter Krustenstärke.
Tipp: Je flacher die Schere gehalten wird, umso spitzer die Stückchen.