Produktinformationen "6-Kornbrot"
6-Kornbrot
Rezept ergibt 2 Brote á 750 g
Zutaten:
- 1000 g Sechskornbrot
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 660 g Wasser ca. 35°C
So wird's gemacht:
- Hefe unter das Mehl mischen.
- Mit allen Zutaten einen weichen Teig bereiten.
- Den Teig ca. 10 Minuten kneten bis er gut gebunden und elastisch ist.
- Teigruhezeit: 45 Minuten damit die groben Körneranteile gut aufquellen.
- Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten, in zwei gleich schwere Teile teilen und zu langen Broten formen.
- Die Teiglinge mit Wasser abstreichen.
- Diese gleich nach dem Abstreichen in Haferflocken oder in einer Körnermischung rollen und in eine ca. 20 cm lange, hauchdünn mit Formenspray gefettete Chromstahlbackform einlegen.
- Nach ca. 45 Minuten, wenn der Teig schön aufgegangen ist, in der Mitte einmal längs ca. 2 cm tief einschneiden, reichlich mit Wasser absprühen und in den auf 240°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben.
- Die Backzeit beträgt 8 - 10 Minuten bei 240°C und dann 45 Minuten bei 180 - 190°C.
- Das fertig gebackene 6-Kornbrot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp:
- Einfach lecker! Auch für den Brotbackautomaten geeignet.