Weizenvollkorn-Brötchen
Rezept ergibt 10 lockere, luftige Vollkornbrötchen
Zutaten für die Brötchen:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Weizenvollkorn-Brötchen
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 10 g Butter oder Margarine
- 370 g Wasser (25°C)
Zutaten für die Dekoration:
- Dekor-Saaten-Flocken-Mischung
Außerdem:
- Brot- und Brötchen-Backblech
So wird’s gemacht:
- Aus allen Zutaten nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig herstellen.
- Den Teig mit einem Teigtuch bedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. Die Teigtemperatur sollte ca. 28°C betragen.
- Anschließend den Teig in 10 Stücke á 90 g teilen, die Teiglinge zu runden Brötchen formen und 5 Minuten entspannen lassen.
- Dann die Oberfläche der Teigstücke mit Wasser besprühen und diese in der Dekor-Saaten-Flocken-Mischung wälzen.
- Ein Brot- und Brötchen-Backblech mit Formenspray dünn einfetten.
- Die Teigstücke auf das Backblech setzen und an einem warmen Ort ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Blech mit den gut aufgegangenen Teigstücken in den Ofen schieben und diese ca. 30 - 35 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze backen.
- Danach die Brötchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
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