Produktinformationen "Süßkartoffel-Burger-Buns"
Süßkartoffel-Burger-Buns
Rezept ergibt 6 große bzw. 12 kleine, lockere, knusprige Burger-Brötchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Süßkartoffelbrot
- 25 g Butter
- 15 g Zucker
- 50 g Milch
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 360 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Spicy Topping nach Wahl
- Sesam nach Wahl
Außerdem:
- Silikonbackformen für 12 Burger Brötchen, Ø 8 cm
oder - Silikonbackformen für 6 Burger Brötchen, Ø 10 cm
So wird´s gemacht:
- Aus allen Teigzutaten nach dem Grundrezept auf der Packung einen Teig kneten, mit einem Teigtuch bedecken und 10 Minuten entspannen lassen.
- Dann den Teig in 6 bzw. 12 gleich große Portionen teilen, die Teigstücke zu runden Kugeln formen und diese weitere 10 - 15 Minuten entspannen lassen.
- Danach die Teiglinge mit einem Nudelholz auf die gewünschte Größe, sie sollen den Durchmesser der Backmulden haben, ausrollen und in die Silikonbackformen legen.
- Nun die Formen mit einem Teigtuch bedecken und die Teiglinge an einen warmen Ort 30 - 40 Minuten aufgehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Buns mit Wasser befeuchten und nach Wunsch mit Sesam, Spicy Topping etc. bestreuen.
- Jetzt das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Burger-Brötchen 15 - 20 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
- Nach der Backzeit die Formen aus dem Backofen holen, die Süßkartoffel-Burger-Buns aus den Silikonformen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.