Produktinformationen "Sechskornbrötchen"
Sechskornbrötchen
Rezept ergibt 10 Brötchen
Zutaten:
- 500 g Sechskornbrot
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 330 g Wasser (ca. 35° C)
Außerdem:
- 100 g Dekor-Saaten-Flocken-Mischung
So wird’s gemacht:
- Teig nach Packungsanleitung herstellen und 45 Minuten, mit einem Teigtuch bedeckt, ruhen lassen.
- Danach gut durchkneten und zu 10 gleichgroßen Kugeln formen.
- Kugeloberseiten mit etwas Wasser besprühen und leicht in die Körnermischung drücken.
- Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen, mit einem Teigtuch abdecken und ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
- Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Brötchen dann ca. 25 Minuten goldbraun backen.