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Schweizer Ruchmehl Brötchen

Produktinformationen "Schweizer Ruchmehl Brötchen"

Schweizer Ruchmehl Brötchen

Rezept ergibt 10 knusprige Ruchmehl Brötchen 


Zutaten für den Teig: 

  • 470 g Ruchmehl aus Weizen
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 315 g Wasser (15° C)
  • 13 g  Salz
  • 10 g Weizensauerteig getrocknet


So wird’s gemacht:

  1. Das Ruchmehl, die Trockenhefe und das Wasser in eine Knetschüssel geben und 6 Minuten langsam kneten.

  2. Dann die restlichen Zutaten zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 8 - 12 Minuten kneten, sodass ein geschmeidiger, dehnbarer Teig entsteht.

  3. Den Teig mit einem Teichtuch abdecken und 90 Minuten ruhen lassen, nach etwa der Hälfte der Zeit einmal vorsichtig zusammen falten.

  4. In der Zwischenzeit ein Backblech mit Formenspray fetten.

  5. Nach der Ruhezeit den Teig in 10 Portionen aufteilen, kleine Kugeln rundwirken und zweimal 5 Kugeln mit geringem Abstand im Kreis angeordnet auf das Backblech legen.

  6. Die Teiglinge mit einem Teichtuch bedecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

  7. Anschließend den Backofen auf 240° C Umluft vorheizen.

  8. Die Teiglinge mit einem Teigritzmesser einschneiden, z.B. ein Kreuz, in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 ml Wasser auf den Backofenboden gießen, wenn dies der Backofenhersteller zulässt.

  9. Nach 5 Minuten bei 240° C Umluft die Ofentüre kurz öffnen, wieder schließen und die Brötchen weitere 5 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 220° C senken und fertig backen bis sie goldbraun sind. Je nach Backofen dauert das zwischen 5 und 10 Minuten.

  10. Dann die Brötchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.



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