Sauerteigbrötchen
Rezept ergibt ca. 9 Brötchen
Zutaten:
- 500 g Sauerteigbrötchen Fränkli
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 320 g Wasser (28°C)
So wird´s gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach den Teig zu langen Brötchen aufarbeiten. Oberfläche der Teiglinge in Mehl drücken und 3 x 3 Brötchen mit gleichem Abstand auf das mit Formenspray gefettete Brötchenbackblech setzen.
- Einen Brötchen-Gärrahmen auf das Backblech stellen und den Rahmen mit einer Torten/Schnittenunterlage abdecken.
- Wenn die Teiglinge locker aufgegangen sind, 1 x längs einschneiden.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Brötchen ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
- Die Sauerteigbrötchen können auch anstatt mit Trockenhefe mit 25 g Frischhefe gebacken werden.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)