Produktinformationen "Roggenbrötchen mit Knusper-Mischung"
Roggenbrötchen mit Knusper-Mischung
Rezept ergibt 6 Roggenbrötchen
Zutaten:
- 500 g Roggenbrötchen
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 280 g Wasser (35°C)
Außerdem:
- 50 g Dekor-Knusper-Mischung
- Stangenbrot-Backblech mit 3 Längsmulden
So wird´s gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach 6 längliche Brötchen formen und auf das, hauchdünn mit Formenspray besprühte, Stangenbrot-Backblech setzen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig ca. 1 Stunde gut aufgehen lassen, dann auf der Oberfläche zweimal schräg einschneiden und in jeden Schnitt ca. 5 g Knusper-Mischung geben.
- 5 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze backen, dann Temperatur auf 230°C hochstellen und weitere 15 Minuten backen.