Produktinformationen "Roggenbrötchen"
Roggenbrötchen
Rezept ergibt ca. 8 Roggenstangen/Roggenbrötchen
Zutaten:
- 500 g Roggenbrötchen
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 280 g Wasser (35°C)
Außerdem:
- Stangenbrot-Backblech mit 4 Längsmulden
So wird´s gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach 8 kleine Stangenbrote formen und auf das, hauchdünn mit Formenspray besprühte, Stangenbrot-Backblech setzen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig gut aufgehen lassen, dann auf der Oberfläche mehrmals einschneiden.
- 10 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze backen und je nach Größe nochmal 10 - 20 Minuten bei ca. 225°C backen.
Tipp:
- Für Roggenbrötchen den Teig zu Brötchen formen und auf einem Brot- und Brötchen-Backblech backen.