![](https://www.hobbybaecker.de/media/a8/cb/43/1714333807/s4tedseco15qce7fugvt3hjyx4b4066e.jpg?1714333807)
![](https://www.hobbybaecker.de/media/a8/cb/43/1714333807/s4tedseco15qce7fugvt3hjyx4b4066e.jpg?1714333807)
Roggenbrötchen
Rezept ergibt ca. 8 Roggenstangen/Roggenbrötchen
Zutaten:
- 500 g Roggenbrötchen
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 280 g Wasser (35°C)
Außerdem:
- Stangenbrot-Backblech mit 4 Längsmulden
So wird´s gemacht:
- Teig nach Anleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach 8 kleine Stangenbrote formen und auf das, hauchdünn mit Formenspray besprühte, Stangenbrot-Backblech setzen.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig gut aufgehen lassen, dann auf der Oberfläche mehrmals einschneiden.
- 10 Minuten bei 210°C Ober-/Unterhitze backen und je nach Größe nochmal 10 - 20 Minuten bei ca. 225°C backen.
Tipp:
- Für Roggenbrötchen den Teig zu Brötchen formen und auf einem Brot- und Brötchen-Backblech backen.
Anmelden
Produkte zu diesem Rezept
Produkte zu diesem Rezept
Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)
Inhalt: 0,5 Liter (17,90 €* / 1 Liter)