Produktinformationen "Maisbrot"
Maisbrot
Rezept ergibt ein amerikanisches Maisbrot ca. 750 g
Zutaten für den Teig:
- 375 g Maismehl
- 125 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
- 16 g Hobbybäcker Backpulver GdL phosphatfrei
- 150 g Zucker
- 5 g Salz
- 4 Eier
- 225 g Butter
- 375 g Milch
Außerdem:
- Königskuchenform 10 x 25 cm emailliert
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit Formenspray fetten.
- Dann das Maismehl, das Weizenmehl und das Backpulver mischen.
- Jetzt die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker und Salz verquirlen.
- Nun nach und nach die geschmolzene Butter, die verquirlten Eier und die Milch zum Mehlgemisch geben und unterrühren.
- Als Nächstes den Teig in die Backform geben, mit einem Messer längs einschneiden und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.