Produktinformationen "Kürbiskern-Brötchen"
Kürbiskern-Brötchen
Rezept ergibt 6 bis 9 köstliche, kernige Kürbiskern-Brötchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Kürbiskern-Brötchen
- 4 g Backtag Trockenhefe
- 15 g Brötchenbackmittel (wenn ein größeres Volumen gewünscht wird)
- 280 g Wasser (ca. 35°C)
Dekor:
- Kürbiskerne
So wird’s gemacht:
- Die Trockenhefe unter das Mehl mischen und nach Wunsch Brötchenbackmittel für ein größeres Volumen untermischen.
- Temperiertes Wasser zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine in ca. 10 Minuten einen elastischen Teig kneten. Die ideale Teigtemperatur liegt bei 26 - 27°C.
- Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Dabei mit einem Teigtuch abdecken, damit er nicht auskühlt.
- Anschließend von Hand noch einmal kurz auf einem bemehlten Backbrett zusammenkneten und zu eckigen Brötchen aufarbeiten.
- Die Oberfläche mit Wasser abstreichen und in Kürbiskerne drücken. Darauf achten, dass diese gut angedrückt werden.
- Die Teigstücke auf ein hauchdünn mit Formenspray gefettetes Brot- und Brötchen-Backblech absetzen und ca. 30 - 40 Minuten aufgehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die groß aufgegangenen Teigstücke mit Wasser absprühen und sofort auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben.
- Die Temperatur auf 200°C erhöhen und die Kürbiskernbrötchen ca. 20 - 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.