Kraft-Malzbrötchen
Rezept für ca. 9 Brötchen à 65 g
Zutaten:
- 300 g Kraft-Malzbrötchen
- 200 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 280 g Wasser 25° C
Dekor:
- Flocken und Saaten
So wird´s gemacht:
1.Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten.
2.Den fertigen Teig 25 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
3.Danach in 9 gleich großen Stücke teilen und daraus runde Teigkugeln formen.
3.Auf ein feuchtes Tuch drücken und in einer Mischung aus Flocken und Saaten nach Wunsch rollen. Etwas flach drücken und auf Brötchenbackbleche setzen.
4.Mit einem Teigtuch und mit Kunststoff-Folie abdecken und locker aufgehen lassen. Teigtuch und Folie entfernen, mit der Blumenspritze mit Wasser nass sprühen und in Heißluft backen.
5.Nach dem Einschieben die Temperatur auf 180 °C hoch stellen. Backzeit ca. 20 bis 25 Minuten.