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Kraft-Malzbrötchen

Produktinformationen "Kraft-Malzbrötchen"

Kraft-Malzbrötchen

Rezept für ca. 9 Brötchen à 65 g


Zutaten:

  • 300 g Kraft-Malzbrötchen 
  • 200 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl 
  • 7 g Backtag Trockenhefe 
  • 280 g Wasser 25° C


Dekor:

  • Flocken und Saaten


So wird´s gemacht:

1.Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. 

2.Den fertigen Teig 25 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

3.Danach in 9 gleich großen Stücke teilen und daraus runde Teigkugeln formen. 

3.Auf ein feuchtes Tuch drücken und in einer Mischung aus Flocken und Saaten nach Wunsch rollen. Etwas flach drücken und auf Brötchenbackbleche setzen. 

4.Mit einem Teigtuch und mit Kunststoff-Folie abdecken und locker aufgehen lassen. Teigtuch und Folie entfernen, mit der Blumenspritze mit Wasser nass sprühen und in Heißluft backen. 

5.Nach dem Einschieben die Temperatur auf 180 °C hoch stellen. Backzeit ca. 20 bis 25 Minuten.



Produkte zu diesem Rezept

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Kraft-Malzbrötchen 1kg
Viel Kraft aus echtem Korn.Unsere leckeren Kraft-Malzbrötchen bestechen durch viel Malz, Haferschrot und Sonnenblumenkerne. Diese Grundmischung für leckere Dreikorn- oder Mehrkorn-Malzbrötchen wird schnell auch zu Ihrer neuen Lieblingsmischung. Ergänzen Sie 6 Teile der Kraft-Malzbrötchen-Mischung mit 4 Teilen Weizen- oder Dinkelmehl Ihrer Wahl. 1 kg Grundmischung reicht für 33 bis 40 fertige Brötchen.Rezept für ca. 9 Brötchen à 65 g:300 g Kraft-Malzbrötchen200 g Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl7 g Backtag Trockenhefe (9 g Bioreal Trockenhefe)250 g Wasser 25° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten Teig kneten. Den fertigen Teig 25 Minuten aufgehen lassen. Danach zu gleich großen Stücken teilen, daraus runde Teigkugeln formen, auf ein feuchtes Tuch drücken und in einer Mischung aus Flocken und Saaten nach Wunsch rollen. Etwas flach drücken und auf Brötchenbackbleche setzen. Mit einem Teigtuch und mit Kunststoff-Folie abdecken. Die Teigstücke locker aufgehen lassen. Teigtuch und Folie entfernen, mit der Blumenspritze mit Wasser naß sprühen und in Heißluft backen. Backofen vorheizen auf 160 Grad Celsius, nach dem Einschieben auf 180 Grad Celsius hoch stellen. Backzeit 20 bis 25 Minuten.

8,45 €*
Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*