Produktinformationen "Kartoffelbrötchen"
Kartoffelbrötchen
Rezept ergibt 8 schmackhafte Kartoffelbrötchen
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Kartoffelbrot
- 3,5 g Backtag Trockenhefe
- 370 g Wasser (35°C)
So wird’s gemacht:
- Den Brötchenteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig zu einer Rolle formen, in 8 Portionen teilen und diese rund wirken.
- Die Teiglinge auf das Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken und weitere 30 - 40 Minuten gehen lassen.
- Nun den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen, das Backblech mit den Teiglingen in den vorgeheizten Ofen schieben und die Semmeln bei 210°C Ober-/Unterhitze 10 Minuten anbacken und bei 190°C weitere 15 Minuten fertig backen.
- Nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen holen, die Semmeln auf ein Kuchengitter setzen und lauwarm abkühlen lassen.
Tipp: Die Brötchen eignen sich prima als essbare Suppentöpfchen (s. Bild). Zum zugehörigen Rezept mit einer winterlichen Käse-Lauch-Suppe gelangen Sie hier.