Produktinformationen "Hochzeitsbrötchen"
Hochzeitsbrötchen
Rezept ergibt ca. 12 lockere Hochzeitsbrötchen in Herzform
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (ca. 35°C)
Zutaten zum Bestreuen:
- Haferflocken
Außerdem:
- Herz-Ausstecher aus Weißblech 12 cm
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann den Teig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und mit dem Herzausstecher Herzen ausstechen.
- Die Herzen auf das Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach die Herzen mit Wasser befeuchten und mit Haferflocken bestreuen.
- Jetzt das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Herzen bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die Hochzeitsbrötchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.