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Frühstückshörnchen

Produktinformationen "Frühstückshörnchen"


Frühstückshörnchen  

Rezept: ergibt ca. 10 Hörnchen á 80-85 g 

Zutaten 

  • 500 g Weizen-Brötchenmehl Type 550
  • 8 g   Hobbybäcker Trockenhefe
  • 25 g MAMIPU Magermilch-Sprühpulver
  • 10 g  Brötchenbackmittel
  • 10 g  Salz
  • 5 g  Zucker
  • 300 g  Wasser (ca. 26 ° C)
  • 20 g Butter oder Margarine

So wird’s gemacht:

  1. Die Trockenhefe unter das Mehl mischen, die restlichen Zutaten abwiegen und zugeben.

  2. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine circa 2 Minuten auf Stufe 1, dann 5 Minuten auf Stufe 2 bis 3 zu einem glatten elastischen Teig kneten.

  3. Den Teig 30 Minuten in der Schüssel ruhen lassen. Mit einem Teigtuch abdecken. Dann in 80-85 Gramm schwere Stücke teilen und zu Kugeln formen.
    Abgedeckt ca. 5 Minuten entspannen lassen.

  4. Die Teigkugeln mit etwas Weizenmehl bestauben und mit dem Rollholz zu 1,5 mm dicken Ovalen ausrollen.
    Mit einem Pinsel oder Besen das Restmehl von der Oberseite abkehren.

  5. Ein ovales Teigstück oben auf 10 bis 12 cm in die Breite ziehen. Das Teigstück von oben nach unten aufrollen.

  6. Danach die Hörnchen etwas langrollen, so dass ca. 15 bis 18 cm lange Teigstränge entstehen.
    Mit Wasser bestreichen und in Mohn oder Sesam wälzen.

  7. Hörnchen auf ein mit Formenspray gefettetes Brötchenbackblech legen.
    Mit einem Teigtuch bedeckt bei Raumtemperatur 45 bis 60 Minuten auf doppelte Größe aufgehen lassen.
    Den Ofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  8. Die Hörnchen mit Wasser besprühen und in den Ofen geben und in 20 bis 22 Minuten goldbraun backen.

  9. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch lauwarm genießen.


Produkte zu diesem Rezept

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Weizen-Brötchenmehl Type 550 1kg
Frisch auf den Tisch: selbstgebackene Semmel aus hochwertigem Brötchenmehl WeizenMöchten Sie leckere Brötchen in der heimischen Küche zaubern? Dann ist es eine sehr gute Option, wenn Sie unser Brötchenmehl Weizen Type 550 kaufen. Das Brötchenmehl aus Weizenkorn sorgt dafür, dass Ihre Frühstücksbrötchen locker und kross werden und mit einem aromatischen Geschmack überzeugen. Brötchenmehl Type 550 ist ein beliebtes Produkt, das auch von Bäckermeistern gern verwendet wird. Es ist ein Mehl, das etwas dunkler ist als das haushaltsübliche Weizenmehl Type 405 und hilft Ihnen dabei, dass die meisten Backwaren erkennbar besser gelingen. Es überzeugt mit hervorragenden Backeigenschaften und eignet sich sowohl zur Herstellung von Brötchen als auch zum Backen von Baguette, Mischbrot, Weißbrot, Hefeteig oder Kuchen. Deshalb sollte unser Brötchenmehl Weizen in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen. Versuchen Sie sich an Burger Brötchen, Grillbrötchen am Stiel oder verwenden Sie das Weizen-Brötchenmehl für klassisches helles Bauernbrot – Sie werden den Unterschied garantiert merken.In unserer Kategorie Mehle finden Sie eine große Auswahl an unterschiedlichen Mehlsorten.Inhalt: 1 kgTipp: Lagern Sie unser Brötchenmehl Weizen am besten immer trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt. Wenn Sie auf Nummer sicher gehen möchten, können Sie das Mehl auch in einer Tiefkühltruhe lagern.Sie backen viel? Dann kaufen Sie unser Weizen-Brötchenmehl Type 550 3 kg.

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Backtag Trockenhefe 500g
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Inhalt: 0,5 kg (17,90 €* / 1 kg)

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Backtag Trockenhefe 500g 2.Wahl
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Brötchenbackmittel 400g
Brötchenbackmittel: für Brötchen wie von MeisterhandMit unserem Brötchenbackmittel gelingen Ihnen Brötchen wie vom Meisterbäcker. Denn es sorgt dafür, dass Ihre Brötchen größer, lockerer, knuspriger und bekömmlicher werden. Darüber hinaus können Sie, wenn Sie Brötchenbackmittel kaufen, Ihre Brötchen länger haltbar machen. Ein weiterer Vorteil: Unser Backmalz kann superleicht angewandt werden. Geben Sie das Backmittel einfach zum Mehl oder der Backmischung dazu und führen Sie Ihr Backvorhaben wie gewohnt fort. Für mit Hefe gelockerte Brötchen genügt eine Zugabe von 10 bis 20 Gramm Backmittel je Kilogramm Mehl. Unser Brötchenbackmittel eignet sich ideal für Brötchen, Weckla, Semmel sowie weitere helle Backwaren wie Fladenbrot, türkische Pide und Baguette. Wer möchte, kann das Backmalz auch zur Herstellung von Focaccia, Flammkuchen, Frühstückshörnchen oder Bauernbrötchen verwenden. Egal, welches Vorhaben Sie haben, eins steht fest: Unser Brotbackmittel ist ein Garant für tolle Backergebnisse und macht Ihre Brötchen noch leckerer.Inhalt: 400 gTipps:Backen Sie viel und gerne mit Brötchenbackmittel? Dann bestellen Sie unser Brötchenbackmittel 4 kg Vorratspack.Für Brot empfehlen wir Brotbäckern unser Brotbackmittel gleich mit zu bestellen.

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Rollholz in Profiqualität
Das Profiwerkzeug erster Güte.Ausgestattet mit einem Präzisionskugellager aus Edelstahl rollt das Rollholz nicht nur fast von allein, sondern sorgt auch für ein exaktes, gleichmäßiges Ausrollen sämtlicher Teigarten. Ein Rollholz fürs Leben - deshalb wird das Hobbybäcker-Rollholz auch gerne als Hochzeitsgeschenk bestellt!Material:BuchenholzMaße:Durchmesser: 9 cm Walzenlänge: 30 cm Gesamtlänge: 56 cmGewicht: 1,8 kgHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

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