Produktinformationen "Elsässer Brötchen mit Pizzafond und Country Paste"
Elsässer Brötchen mit Pizzafond und Country Paste
Rezept ergibt 5 x 2 lockere rustikale Weizenbrötchen nach Elsässer Art
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Elsässer Brötchen
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 300 g Wasser (35°C)
Zutaten für das Topping:
- 80 g Topping Brot u. Brötchen, Country Paste
- 8 g Pizzafond
- 2 g Brotgewürz Kräuterbaguette
Außerdem:
- Brötchendrücker Set 4-teilig
So wird’s gemacht:
- Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch bedecken und 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach noch einmal kurz zusammenschlagen und zu Brötchen aufarbeiten.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teiglinge auflegen.
- Anschließend die Brötchen insgesamt ca. 45 Minuten aufgehen lassen. Nach ca. 30 Minuten mit den Brötchendrückern eindrücken und dann weiter aufgehen lassen.
- Hernach den Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Währenddessen den Pizzafond und das Brotgewürz Kräuterbaguette mit der Country-Paste vermischen.
- Wenn der Teig schön aufgegangen ist, die Brötchen mit der angerührten Mischung anpinseln.
- Dann das Backblech in den Ofen schieben und die Brötchen ca. 15 - 20 Minuten bei 210°C backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, die Brötchen auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.