Produktinformationen "Elsässer Brötchen mit Kräuteröl"
Elsässer Brötchen mit Kräuteröl
Rezept ergibt 10 Stück
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Elsässer Brötchen
- 10 g Backtag Trockenhefe
- 125 g Kräuteröl nach Wahl
- 300 g Wasser (35 °C)
Außerdem:
- Brötchenbackblech
- Teigtuch
So wird’s gemacht:
- Hefe unter das Mehl mischen und mit dem Wasser und Kräuteröl 10 Minuten verkneten
- Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen
- Danach den Teig noch einmal kurz durchkneten, in 10 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen aufarbeiten
- Jeweils zwei Brötchen aneinander auf ein Brötchenbackblech setzen und abgedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 210 °C Ober-/Unterhitze goldbraun backen